2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資格なしですが介護関係就職出来ますか?

1 :名無しさん@1周年:02/11/10 18:45 ID:rBCEaUtt
介護系の資格は持ってないのですが
正社員として、就職は可能なんですか?
出来るとしたら、やはり大手と呼ばれる企業が良いのですか?
教えて下さい!!
31歳 男性です。

2 :名無しさん@1周年:02/11/10 19:03 ID:g7Osn0Na
介護業界に大手とかあるんでしょうか?
最初パートとか準社員とかで入って、上の人に気に入られるように努力するとか。

3 :名無しさん@1周年:02/11/10 20:17 ID:SqWA2XbR
こんな業界資格なんかヘルパー2級だけでいいでしょ。
そんでやってるうちに介護福祉士とケアマネが取れるんだから。
介護関係職に求められるのはただ一つ。
「職員と仲良くやれるか」これに尽きるね。
後はどうでもいい。

4 :age:02/11/10 20:55 ID:UymAhRaO
お金の損得が優先の仕事がいや
ノルマがいや
外回りがいや
会社の縦組織がいや
書類作成がいや
終業時間が不規則な残業がいや
人を出し抜く駆け引きがいや

さあ あなたはどれがいやでホームヘルパーに?

5 :名無しさん@1周年:02/11/11 08:49 ID:lVq+GoGj
人間関係は寮母長や主任、威張ってる職員と馴れ合いになってしまえばこっちのもん。
施設長とかには体育会のノリでハキハキ意見を言いに行くべし。そういう人大好きだから。



6 :名無しさん@1周年:02/11/11 09:48 ID:pzQojJOc
取り入るのが上手い人
人の前に出たがる人
自分をアピールする人・・・福祉の人は好きだねえ、上司次第だけどね

7 :名無しさん@1周年:02/11/11 12:18 ID:hX+O3s0M
どこの世界もいっしょじゃん

8 :なし:02/11/11 13:29 ID:GkRlMk5g
ヘルパー2級について知りたいのですが誰か教えて下さい。

9 :名無しさん@1周年:02/11/11 13:45 ID:E9WvOf4V
>>8
ほらよっ!
ttp://www.nichiigakkan.co.jp/kk_frame.htm

10 :なし:02/11/11 13:56 ID:GkRlMk5g
ありがとうございます!

11 :名無しさん@1周年:02/11/19 14:12 ID:UzNNIKWZ
福祉の場合大半が名称独占の資格で
業務独占じゃないから
誰でもできるっちゃぁできる
でもそれがメリットでもありデメリットでもあるんだ余なぁ

12 :名無しさん@1周年:02/11/19 15:04 ID:C4LlFeW8
やっぱりどこの施設も職員は圧倒的に女性が多いんでしょうね?
男性はまだ少ないほうか

13 :名無しさん@1周年:02/11/19 20:14 ID:9Inh8vJ+
確かに誰でもできるからといって、上の人なんか完全に介護職を雑用扱いです。
何かあれば使い捨てればいいのでしょう。
町内の奉仕活動、公用車の掃除、その他雑用何かあれば介護職。
他の看護師・調理師・委託の方などには頭が上がりませんから。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)