2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤパリ介護は泥棒だた 摘発31件は氷山の一角

1 :名無しさん@1周年:02/12/08 06:35 ID:lOix6+qL
悪質介護業者 “摘発”2年分上回る

今年度の指定取り消し31件
検査職員少なく「氷山の一角」

http://www.sankei.co.jp/news/morning/08iti001.htm


2 :名無しさん@1周年:02/12/08 06:36 ID:lOix6+qL
不正受給した金は政治屋に流れてるのかな?

3 :名無しさん@1周年:02/12/08 11:49 ID:YTHX43Qv
介護業者が悪質だってことに焦点を当てられているが、民間の業者は実際にはかなり
経営悪化による焦りがあるんだよね。介護保険だって、関西の某市では利用者は1割
程度だって言うんだから。ましてや、利用者は介護に伴い一割を自費負担するくらい
なら、利用しないって人も多いのは事実。福祉事業やってみたものの、最低限必要な
常勤の人件費やらその他の必要経費を考えると、採算取れないわけだから。
行政は取り締まる前に、もっと民間の事業者をフォローしてやる形を提示するのも
高齢者福祉発展のためには必要かもね。でないと大手に食われて、その大手がまた
ややこしいことばっかりしてるわけだから、民間の福祉業界自体がダウンしてしま
うことだってありうるんじゃないのかね。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)