2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パラリンピックの開催意義ってなに?

1 :ポン:02/12/09 17:43 ID:lU7XNnWm
タイトル通り。
なんなんでしょう?

2 :ゲッター2!:02/12/09 18:01 ID:sxkrgZsF
ない。

3 :名無しさん@1周年:02/12/09 18:16 ID:SGjNLZxe
自己満足のため

4 :名無しさん@1周年:02/12/09 18:44 ID:KSOm1LWr
1>>

ありません。

5 :名無しさん@1周年:02/12/09 19:22 ID:BP0o+Pjh
国際交流。

6 :名無しさん@1周年:02/12/09 19:29 ID:ppdoX2xw
オリンピックは?。

7 :名無しさん@1周年:02/12/09 19:32 ID:BP0o+Pjh
オリンピックもパラリンピックも
国際交流のためのスポーツの祭典だったと思う。
でも、そういうことが聞きたいんじゃないよね?
ごめん。

8 :名無しさん@1周年:02/12/09 19:35 ID:t/3rcNxw
なんか障害者は障害者同士でやれって感じ。
疎外を感じる・・・・・
金メダル10個とっても有名人になれん。
オリンピックの下位選手より有名になれん。
こんな祭典は金の無駄だー!!




9 :名無しさん@1周年:02/12/09 19:38 ID:KSOm1LWr
国際交流なら、もっと他の方法がありそうなモンなのに…。

動けない体を動かして、試合して、何が楽しいの?

10 :名無しさん@1周年:02/12/09 19:38 ID:t/3rcNxw
障害者同士でいくら頑張りあってもかっこわる〜。
きもい〜!!

11 :名無しさん@1周年:02/12/09 22:49 ID:GwBtqi0z
パラリンピック金メダリストとオリンピックのマイナー種目ビリ選手どっちがいいか?
もちろん後者だよ。なぜなら、ビリでもコーチにひっぱりだこ。オリンピックブランドがつく。
前者はコーチの口ないから、めしが食えない。
それなら、何か資格とって仕事で生かしたほうが賢い。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)